ek_lll_vel: (Шляпка)
[personal profile] ek_lll_vel

Ну, это образно… Не то чтобы напоследок пребывания тут… хотя без особых на то усилий или неудобств бываю в последнее время тут не так уж часто… пишу, в смысле … или комментирую… Просто пришло время подвести определённые итоги, и не только 2013 года как такового, а довольно длительного периода времени по земным меркам… в частности – периода занятия эниотеорией и эниопрактикой начиная с 21 июля 2008 года и до времени опубликования данной записи, в частности, в этом моём блоге… хотя частично это будет подведение первичных итогов моего довольно длительного нахождения в «земной матрице»… не хочу использовать понятие «воплощения», «параллельные жизни»… потому что все больше и больше склоняюсь к тому, что озвучила в одной из своих недавних записей – всего этого нет… есть лишь некая виртуальная реальность… игровая или обучающая, неважно… и пора из нее вылазить, однако… постепенно, потихоньку, но уже окончательно в итоге… в общем, понятно, о чём я…

Тем более что опять все как-то очень неслучайно укладывается в некие циклы – как раз практически 40 дней с момента как я выложила в открытый доступ мои фантазии по «грядущему миру» и два раза по 40 дней с того момента, как я начала писать эти самые опусы… Похоже, что сие действо запустило некий процесс моего личного «перехода» и этот период – в частности конец декабря 2013-го оказался лично для меня гораздо более значимым и результативным, чем соответствующий период 2012-го года… Именно сейчас я ощущаю это «переходное» состояние, ну или по крайней мере – состояние «стояния на краю»… И именно сейчас больше чем когда-либо важно это подведение итогов и осознание полной свободы от очень многих условностей, законов, правил трехмерной «матричной» реальности… И больше чем когда-либо я ощущаю в себе способность отпустить все старое, отжившее, ненужное, лишнее… вещи, дела, отношения, образы, людей, ситуации, эмоции, ощущения, желания, события… и тому подобные явления…

Понятно, что это не значит, что я так вот быстренько - «нынче здесь – завтра там»… это не значит, что я больше не появлюсь тут или не оставлю ни одного комментария в блогах друзей, или не напишу больше ни одной картины…

Это значит (кто захочет – поймет) что

«…если я здесь, то это не значит, что я здесь…если меня тут нет, то это не значит, что меня тут нет… я «здесь и сейчас» и я «там, где не здесь»… я – везде и я – нигде…»

Состояние на данный момент – состояние не просто некоей, а глобальной завершенности процессов, находившихся в центре внимания ранее – думания, говорения, делания чего-либо… если говорить о последней жизни в «матрице» - то практически весь необходимый опыт пройден – остались некие мелочи, но мелочи важные и поэтому пока еще тут быть приходится… А так… книг начиталась (одну даже сама написать умудрилась)…киношек насмотрелась…в плане эниософской теории и практики в основном все что хотела сказать – сказала( ну, дополнения само собой будут всегда появляться по мере их необходимости и достаточности)… может быть еще не наживописАлась… то же самое и дел чисто житейских касается… не буду тут вдаваться в подробности… все постольку-поскольку в любой области жизни… а если взять еще и другие «опыты», называемые «воплощениями», то их это тоже касается и областей, где все уже, в общем-то, переделала и перепробовала, будет еще больше… И ещё – состояние максимальной «прозрачности» для совсем уж «матричных» направлений… даже если пытаюсь в них «влезть»…меня как бы «выкидывает» оттуда, где мне точно не место…

В последнее время все чаще чувствую необходимость такого состояния, как молчание… Интересная это штука… со всех ракурсов, во всех отношениях и по отношению всех и ко всем без исключения… некое нейтральное состояние, которое даёт истинную свободу воли, сохраняет энергию, показывает уважение… Открою маленький секрет (хотя уже это уже не секрет) – больше всего меня радует, когда человек, с которым я общаюсь довольно плотно по интересующим нас обоих вопросам (скажем, по вопросам самопознания и самосовершенствования) и который в итоге добирается до прочтения моей книги, после ее прочтения, так сказать, некоторым образом «исчезает из моего Поля Событий»… Именно его молчание есть для меня высшая форма признания полезности подчерпнутой им информации… Ни восторженные отзывы и восхваления, которые разве что Эго могут подпитать, ни критика, энергию которой можно, конечно, использовать «на халяву» для дальнейшего развития, (но Душе это как-то совестно делать) уже не волнуют абсолютно… уже нет и желания быть Учителем - даже исходя из самой сути именно моего, эниософского подхода – с самого начала надо стараться думать самостоятельно… изложила (и периодически дополняю и уточняю сказанное) я в свое время все предельно подробно, и в книге и в дополнениях… даже указала места, где все это можно найти… остается только найти, может даже перечитав не один раз… ну и периодически просто думать, тут уже никакой срочности нет и в помине… Хотя могу понять все это – сама была такая , где-то около года, до осени 2009-го… шагу не могла ступить без посторонней помощи…но потом так сложились обстоятельства, что пришлось думать самостоятельно – именно тогда я почувствовала вкус свободы и всю сладость самостоятельно сделанных открытий и самостоятельно принятых решений, свободу движения вне чьей-то «колеи» - и это было что-то с чем-то… …и так это понравилось, что не захотела больше возвращаться к прежней зависимости от чужого мнения… и именно тогда я рванула вперёд в своём развитии… Ну, это так…еще немного «информации для размышления» для тех, кому все это действительно важно… просто, возможно, чаще всего им придётся все вопросы решать самостоятельно…

А я… я вновь отправляюсь странствовать… Я не Учитель, я по сути – Странник… но опять же – «если меня тут нет, то это не значит, что меня тут нет» а это значит, что когда это будет целесообразно, необходимо и достаточно для всех - мы обязательно встретимся…
( Применительно в ЖЖ – возможно будет поменьше своей писанины и комментариев…но будут... время от времени... когда я действительно буду "здесь"... перепосты не в счет… это больше собирание информации в первую очередь для себя любимой…)

А я начинаю жизнь максимально без планирования дел…без пустых обещаний… без влезания в какие-либо чужие проекты, пусть даже и глобальные…особенно если они больше для Эго получаются…будет что-то точно для Души – может и подумаю…без наблюдения за какой-либо «матричной» реальностью… ну и без прочих подобных заморочек… а там… пусть дальше будет все как будет… Что-то может быть еще и воплощу из того, что собиралась, но так пока и не собралась (это в плане написания некоторых опусов, если говорить о блоготворческом направлении и других ему подобных), к чему-то вернусь по эниософской теории и практике (но уже на другом уровне и не знаю, когда конкретно… как получится)… ну и так далее… зайду, посмотрю, почитаю, поприветствую друзей комментарием в их журналах…

И, как уже было сказано - «…если я здесь, то это не значит, что я здесь…если меня тут нет, то это не значит, что меня тут нет… я «здесь и сейчас» и я «там, где не здесь»… я – везде и я – нигде…»

В общем – пока вот такие у меня предновогодние настроения… А там – посмотрим…

Разума всем и осознания!  

(no subject)

Date: 2013-12-27 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] trofimka76.livejournal.com
Счастливого Пути, Странник!!! Еще увидимся...

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] ek-lll-vel.livejournal.com
Обязательно увидимся...:) ( читай выделенное) :) И больше уверенности в себе - ты многое способен решить САМ - в твоих вопросах, на самом деле, уже есть все ответы... просто учись видеть... :) Если тебе их удобнее написать - пиши, чтобы было наглядно... и не оглядывайся на чужое мнение... оно вторично, особенно в том , что тебе очень хочется сделать... Разума и осознания тебе, Любви и Света...

(no subject)

Date: 2013-12-30 06:11 am (UTC)
From: [identity profile] trofimka76.livejournal.com
Благодарю!!!

(no subject)

Date: 2013-12-27 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] to-make-happy.livejournal.com
Хорошее пожелание)
С наступающими

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] ek-lll-vel.livejournal.com
И тебя с праздниками! Любви, Света,новых творческих озарений! :)

(no subject)

Date: 2013-12-29 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] to-make-happy.livejournal.com
Большое спасибо!

(no subject)

Date: 2013-12-28 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] alisa777e.livejournal.com
Я тоже странник...статья резонирует...я очень люблю молчание и тишину.

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] ek-lll-vel.livejournal.com
Вот и помолчим на пару... :) С наступающими деньками праздничными!

(no subject)

Date: 2013-12-29 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-bubnov.livejournal.com
Я тебя понимаю... по всем "пунктам". Сам нахожусь в состоянии завершения, иного, чем в 2012 году... но напоследок нашей маленькой группе Высшие решили дать Учеников (хотя мы старательно отбрыкивались от учительства). Теперь придётся ими заниматься, ибо Вселенной это важно.

В общем, поздравляю тебя от всей Души с завершением очередного цикла в "земной жизни"! Пусть твой Путь будет гармонично конструктивным и безымянным (так пришло)! ;-) Ты не одна такая... :-)

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] ek-lll-vel.livejournal.com
Олег, благодарю... :) На самом деле я от учительства не "отбрыкиваюсь", просто не ставлю это во главу угла - просто если это будет надо, то пусть это будет в процессе странствий, без длительных остановок на одном месте... ты же понимаешь - "...если меня тут нет, то это не значит, что меня тут нет..." :)
Просто уже есть потребность подняться над любой суетой, чтобы потом вернуться уже на новом уровне... с новыми мыслями...
И тебе - разума и осознания, Любви и Света, гармонии в учительстве... а это значит, что иногда лучшее учительство - это отправить учеников в "свободное плавание" хотя бы по некоторым позициям... ну, да ты и сам знаешь , наверное... :) А мы еще не раз еще увидимся... обязательно... :)

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-bubnov.livejournal.com
Благодарю! :-) Конечно увидимся!

(no subject)

Date: 2013-12-29 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] natalia-sibir.livejournal.com
С наступающим )))

(no subject)

Date: 2013-12-29 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] ek-lll-vel.livejournal.com
И тебя тоже... Любви, Света, Радости, Вдохновения... тебе и твоему малышу-блогу...:)

(no subject)

Date: 2014-01-09 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] svetika21.livejournal.com
А я вот часто вспоминаю... наверное не совсем еще сама иду :)
«…если я здесь, то это не значит, что я здесь…если меня тут нет, то это не значит, что меня тут нет… я «здесь и сейчас» и я «там, где не здесь»… я – везде и я – нигде…»... хорошо, точно :)

(no subject)

Date: 2014-01-10 08:44 am (UTC)

Profile

ek_lll_vel: (Default)
Катерина

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:01 am
Powered by Dreamwidth Studios